黔东南州委老干部局抓实党的二十大精神大学习大落实行动

2022-12-28 来源:多彩贵州网 次阅读
黔东南州委老干部局抓实党的二十大精神大学习大落实行动

多彩贵州网讯(通讯员 陈 勇)党的二十大召开以来,黔东南州委老干部局切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习上入脑入心、宣传上出新出彩、宣讲上用心用情、落实上见行见效,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,着力把学习成效推动老干部工作高质量发展的强大动力。

  学习上入脑入心。党的二十大开幕会当天,黔东南州委老干部局提前谋划、精心部署,组织263名离退休干部,深入少数民族村寨、易地扶贫搬迁社区等,通过用苗语、侗语、畲语等语言现场翻译的形式,为近9200名少数民族同胞“同声传译”习近平总书记所作的报告,第一时间把党的二十大精神传达到广大少数民族同胞的心坎上,凝聚各族干部群众始终听党话、跟党走,奋力向第二个百年奋斗目标进军的坚定信心和决心。党的二十大闭幕后,及时通过局务会、党支部集中学习会、“二五”集中学习会等,引导全局干部职工第一时间学、原原本本学、逐字逐句学习党的二十大精神,推动学习走深走实、入脑入心。目前,州委老干部开展党的二十大精神集中学习7次,累计参学150余人次。

  宣传上出新出彩。线上,通过黔东南州委老干部局网站、“黔东南老干部之友”微信公众号、“数字黔老”平台,以及用好州、县、乡、村、网格五级工作群,第一时间转载转发党的二十大权威解读、要点提示、提法阐述、评论文章和学习资料包;第一时间发布全州各级老干部工作部门、离退休干部学习党的二十大精神的新动态;第一时间发布老干部和工作者学习党的二十大精神的感想、体会、打算,引导全州广大离退休干部、老干部工作者迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。线下,在州委老干部局公开公示宣传栏、LED屏等,开展多形式、广覆盖的宣传解读,推动党的二十大精神进机关、进网络,做到家喻户晓、深入人心。目前,州委老干部局共转载发布党的二十大有关信息200余条。

  宣讲上用心用情。及时谋划,组织召开局务会、局理论学习中心组专题研讨会、工作调度会等,第一时间学习全省、全州传达学习贯彻党的二十大精神领导干部大会会议精神,对组织老干部进机关、进农村、进社区、进村寨、进校园,向干部群众和青少年宣传宣讲党的二十大精神,局班子成员带头到联系县(市)、帮扶联系村、老干部工作部门等开展宣传宣讲进行安排部署。及时行动,邀请贵州省委老干部局副局长、省老教办副主任、贵州老年大学副校长、贵州省党的建设研究会第二届理事会常务理事保安华专题宣讲党的二十大精神,退休干部、老干部工作者、老年大学干部职工和学员代表100余人聆听了宣讲报告会。

  落实上见行见效。召开州委老干部局理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题研讨会,就学习宣传贯彻党的二十大精神作安排部署,进一步强化忠诚核心的政治意识,深化对党的二十大报告中新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的理解把握,不断为老干部工作注入“思想动力”,提供“根本遵循”,推动党的二十大精神在全州老干系统落地生根,开花结果。举办全州科级退休干部重点学习示范培训班和全州离退休干部党支部书记(委员)培训班,培训老干部96人,重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神作专题培训,教育引导广大老干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、感恩奋进,积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,为黔东南经济社会高质量发展增添正能量。


点赞()
分享