贵阳市应急局组织集中学习习近平法治思想

作者:文叶 2022-12-28 来源:多彩贵州网 次阅读
贵阳市应急局组织集中学习习近平法治思想

多彩贵州网讯(记者 文叶)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,切实提升贵阳贵安应急管理系统依法履职能力和依法行政水平,2022年12月16日,贵阳市应急局组织贵阳贵安应急管理系统全体干部职工参加全省第二十期应急管理业务大讲堂,专题学习习近平法治思想。


16.jpeg


  培训邀请省委党校法学部教授田勇军进行授课。田勇军教授围绕习近平法治思想产生的时代背景、核心要义等方面进行了深入阐述,对习近平法治思想的核心要义即“十一个坚持”进行深刻分析。结合宪法赋予党委、政府的职责职能,深入浅出的讲述了为什么要全面依法治国和怎样实现全面依法治国,怎样贯彻落实习近平法治思想,强化了贵阳贵安应急干部队伍的法治意识和法治思维。


17.jpeg


  培训结束后,贵阳贵安应急管理系统执法队员纷纷表示,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们要持续学深学透,坚持运用法治思维和法治方式开展好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作,全面依法、主动履行职责,抓实抓细应急管理(安全生产)各项任务,提高依法执政、依法行政水平,切实保障人民群众生命财产安全,推进贵阳贵安法治政府建设。


点赞()
分享