印江税务:扣好第一粒扣子,廉洁与青春同行

作者:陈宇恒 2023-02-13 来源:国家税务总局印江土家族苗族自治县税务局 次阅读
印江税务:扣好第一粒扣子,廉洁与青春同行

为进一步推进党性党风党纪教育工作,引导广大青年干部职工增强廉政风险防控意识,培养一支政治可靠、业务精通、作风过硬的干部职工队伍。近日,印江县税务局以案为鉴,开展党风廉政及警示教育活动。

  活动中,讲解员朱小凤从酒驾的危害、值班的纪律和贪污受贿三个方面讲述违法违纪案例,通过与台下税务干部问答互动,进一步提高税务干部对依法行政、廉洁从政的思考和意识,筑牢以清为美、以廉为荣的价值理念,保持良好心态,自觉抵制各种诱惑,扣好第一粒扣子,做一名合格税务人。

  “心不廉则无所不取,心不防则无所不为。通过对本次警示案例的学习,我深刻意识到作为一名税务新兵,我必须牢牢把守廉洁为公的底线。把廉洁作为一面镜子,时刻提醒自己要抵御诱惑、严于律己。”新进公务员许蓓蓓听完讲课后说道。

  下一步,该局将以增强干部政治意识和纪律规矩意识为抓手,有效防止成长“黄金期”变成贪腐“危险期”。让青年干部更加坚定理想信念、提升党性修养、补足精神之钙,坚决守住政治关、权力关、亲情关。

(作者 陈宇恒 来源:国家税务总局印江土家族苗族自治县税务局)


点赞()
分享