贵州沿河:互动式学习 锤炼“四能”宣传统战干部队伍

作者:张喆 2023-02-23 来源:多彩贵州网 次阅读
贵州沿河:互动式学习 锤炼“四能”宣传统战干部队伍

多彩贵州网讯(张喆)2月21日,沿河土家族自治县“宣传凝心·统战聚力”学习大讲堂第五期开课,按照“领导主持、全员参与、轮流主讲、现场点评、共同进步”的原则,通过“现场讲解、现场提问、现场讨论”的方式,县委宣传部、县委统战部全体干部职工对如何做好理论武装和意识形态工作进行了交流学习,旨在提升宣传统战干部的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支“开口能说、提笔能写、遇事能办、举机能摄”的“四能”宣传统战工作队伍。


5.png


  当天,县委宣传部相关责任人对学习主题进行领学,详细对全县各党组织理论武装和意识形态工作的现状进行了分析,对2022年的专项督查工作进行总结,并对督查组和被督查单位存在的问题进行一一分析。

  学习会上,参加学习的干部纷纷表示,领学同志深入浅出的讲解让大家对意识形态督查工作有了进一步的认识,在今后工作中要做到进一步提高思想认识,高标准抓好理论武装的督查工作。以“理论学习、理论宣传、理论宣讲、理论研究”等方面为切入口,严格落实理论学习中心组学习旁听制度,每月至少旁听2个单位,扎实推动全县理论学习中心组学习的制度化、规范化。每半年开展一次理论武装工作督查,扎实推动党的创新理论武装走深走实走心。要进一步提高政治站位,高标准抓好意识形态的督查工作。以“四大责任、三项机制、六大阵地、九种问责情形”为抓手,深入开展意识形态工作的督促指导,切实推进全县党组织的意识形态工作责任制落地落实,把意识形态工作主动权牢牢掌握在党的手中,及时防范化解意识形态领域风险,建好建强政治安全前沿阵地,确保意识形态领域绝对安全。要进一步强化责任意识,高标准抓好各项工作的落地落实。提升履职能力,强化自身建设,提高履职尽责的业务能力和水平,形成人人懂意识形态工作、人人能抓意识形态工作的工作格局,把意识形态工作的各项工作任务落到实处,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态奉献一份力量。

  通过此次的互动式学习,既增进各科室之间的业务知识交流,又学习了理论知识和工作方法,更提升了宣传统战干部能力水平。


点赞()
分享