仁怀市委组织部(老干部局)传达学习贯彻中央一号文件精神

作者:梅玲 2023-02-23 来源:多彩贵州网 次阅读
仁怀市委组织部(老干部局)传达学习贯彻中央一号文件精神

10.jpg


  多彩贵州网讯 2月20日,仁怀市委组织部(老干部局)召开第六次周前学习会。会上,全体干部职工学习了《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,会议就如何充分发挥老干部助力乡村振兴作用,展开了热烈讨论。

  会议指出,乡村振兴工作人人有责,作为老干部部门,首先要在老干部中充分宣讲文件精神,组织动员广大离退休干部投入到乡村振兴工作中来。其次,要为全市离退休干部发挥政治优势、威望优势、经验优势搭建平台。其次,要多渠道聚集银发人才正能量,可以通过交流培训、参观考察,召开“五老”座谈会等方式聚集优秀“五老”人员,充分发挥他们在助推组织振兴、产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴等方面的参谋作用。

  会议强调,老干部部门要突出离退休干部党建引领和作用发挥,开阔思路,将老干部工作与仁怀市的发展紧密结合,要围绕中心,服务大局,鼓励引导老同志在经济社会发展和乡村振兴等方面积极发挥作用。


点赞()
分享