农发行兴仁支行多措并举深入推进2023年“安全生产月”活动

2023-06-30 来源:多彩贵州网 次阅读
农发行兴仁支行多措并举深入推进2023年“安全生产月”活动

多彩贵州网讯(通讯员 韩黛雯)连日来,农发行兴仁市支行以“人人讲安全个个会应急”为主题,多措并举深入推进2023年“安全生产月”活动。


65.jpg

【图为召集支行工勤人员召开安全生产工作会议】


  领导重视,精心部署

  该支行领导高度重视,及时召开“安全生产月”专题会议,根据上级部门《关于开展2023年“安全生产月”活动通知》要求,对“安全生产月”活动进行了全面动员和部署,由支行安全生产专项整治三年行动工作领导小组牵头,各部室成员相互配合,从自主学习、集中讨论、日常巡检、参与演练、对外宣讲等方式入手,有条不紊开展本次活动。

  对内注重学习,强化意识

  该支行多次组织学习相关安全生产重要论述,通过“安全生产大家谈”的形式,各抒己见;并且集体观看近期国内外发生的各类安全生产事件,以案释法。同时,该支行员工积极参与“人人讲安全个个会应急”网络知识竞赛,并下载相关软件关注“逃生训练营”账号,观看安全生产科普视频和专家直播。强化理论知识,将安全文化建设渗透到工作和生活的方方面面。

  对外丰富形式,广泛宣传

  组织开展多次宣传活动:进社区为商店开展防火防盗知识宣传;进企业为粮食储备客户开展日常安全生产知识宣讲;在支行大门外摆摊设点向来往群众宣传日常用火用电知识等。同时,该支行通过在营业室大门外悬挂横幅,大门LED显示屏、广告机滚动播放安全生产提示标语,在支行大厅摆放安全知识宣传手册供客户阅读。该支行还向公司企业发送安全生产提示短信,向全公司推荐关注“应急管理部”“逃生训练营”等官方账号,方便公司员工们在线上观看安全生产科普视频和专家讲解。

  防治结合、防范未然

  该支行安全领导小组多次组织全行员工及工勤人员开展安全生产专题会议,以支行日常运行工作为例,深入浅出地分析日常安全隐患,从不同角度宣讲生产安全、车辆安全、消防安全、用水用电安全等。重点学习了火灾发生时应采取的行动、紧急逃生方法,灭火器、防毒面具的种类和正确使用方法等消防常识,多次强调日常用电的安全常识,安全生活常识应铭记于心。该支行安全领导小组严格按照文件要求开展日常安全巡检,增加重点区域的检查频率,不定期检查安全监控设备的有效性,及时更新灭火器械和逃生工具,有效落实雷雨天气防洪排涝工作。


点赞()
分享